Five Nation Ensemble

五国联谊海湾剧院演出
一场不寻常的前卫书法表演

三月十二号下午三点在纽约有名的薩格港海湾街剧场演示了一场不寻常的前卫的五国联盟表演

此演出由艺术家、书法家、茶人、无茶主义创始人红四方-李桂田与德国著名音乐指挥家、大提琴家、艺术经销人,曼哈顿华盛顿广场音乐节总监 Lutz Rath 共同主办。

本次演出是书法与行为艺术相结合,即兴创作一个三维立体书画,整个现场的一切是以行为艺术及书法来完成的一个装置艺术作品。

五国联盟的五代表一抓,刚好五个手指头一抓,代表一个团体齐心协力,和平共处。

演出分为两场
前场:音乐会
分别由来自德国的大提琴家 Lutz Rath, 法国的竖琴家 Melanie Genin 和日本的小提琴家 Eriko Sato 演奏。其中有合奏、独奏、幻想曲、浪漫曲、二重奏,甚至库尔特•施维特斯的 DADA 诗歌《致安娜•布鲁姆》和旁白。

后场:书法艺术
主题:《空的升华》
《心经》是直接诠释主题的核心
演出时长:45分钟

演出包括:
1,红四方现场挥毫: 3米长宣纸,半裸俄罗斯光头女模
2,三种语言(英文、普通话、湖南土话)的《心经》念诵。
4,两个艺术影像,展示生活的一切都是书法的痕迹
3,来自德国的大提琴家 Lutz Rath 和法国竖琴家 Melanie Genin 全场即兴音乐伴奏。

象征意义:
舞台代表红四方的一个透明工作室,
而她的工作室也是她的寺堂,所以舞台即是她的寺堂。
她的身体为上帝的容器,
她心灵直觉感应是她内心深处的祈祷,
她的书法便是上帝的旨意。

把舞台当作她的工作室,无牵无挂,无遮无掩,心无挂碍展示一个艺术家真切创作的过程。

裸体代表艺术的给予,艺术的透明度,那是真实面孔,是赤裸裸的事实,毫无修饰,毫无遮掩的真实自然的展现在观众眼前。

裸也代表了五蕴皆空,色即是空,空即是色,表明我们的身体本不属于我们自己,我们仅是一个上帝的容器,我们的创作是借上帝的容器来给予众生容器内(我们的身、心、灵)的一切到艺术、人生、万物。

俄罗斯女模 Ullie De Osu 既是红四方的纸张,也是一具有生命的雕像。
她整个上身包括头、脸、乳头等部位被红四方涂满泥浆,红四方用泥浆当涂料来作为“纸张”的背景。泥代表大地,也比喻阴能量;书法是正能量的传递,代表天,阳能量。然后再在泥浆上书法也就是阴阳结合,而书法里一切随兴真切自然的情感表达代表着人性。也就是天地人和!
作品结束后,泥与黑色墨汁草书的合奏,加上书法家的祈祷和能量,女模像有了一个革新的生命,她站起来走着,像一具活生生的,可走动的,在你眼前走动的神圣雕塑。

书法作品的诞生是以无我的精神来化育的。
书法作品的创作是以无为的行为来完成的。
而不管无我还是无为只有一个方法可以抵达,那即是身心灵的自由无碍之精神境界。
红四方以忘我境界及无为的行为来揭示一副三维立体的有生命的书画。

 

IMG_6963IMG_6961FullSizeRender_8FullSizeRender_9IMG_5681FullSizeRender_2FullSizeRender_1FullSizeRender_4FullSizeRender (6)IMG_5632IMG_5659FullSizeRender_14IMG_5660IMG_5688FullSizeRender_13_MG_8780FullSizeRender_7IMG_5664IMG_5662FullSizeRender_11IMG_5665FullSizeRender_12FullSizeRender_10FullSizeRenderIMG_5690FullSizeRender_3FullSizeRender_6IMG_5625_MG_8769_MG_8786FullSizeRender_5IMG_5669IMG_5668

IMG_5630IMG_5629IMG_5617IMG_5626IMG_5657IMG_5658IMG_5976IMG_5978IMG_5979IMG_5688IMG_5696IMG_5670IMG_5669IMG_5668IMG_5625IMG_5661IMG_5666IMG_5570IMG_5567IMG_5571IMG_5975IMG_5974IMG_5620IMG_5667

IMG_5645

Five Nation Ensemble

Exaltation of Emptiness

Art Performance

at Bay Theatre

in Hampton, NY, USA

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s